注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

日常生活中如何保护肾脏  

2010-05-01 12:23:07|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  肾脏被称为人体的清洁工,它将人体不需要的物质和过量水分排出体外。日常生活中的不当习惯或行为会成为“蚕食”肾脏的“杀手”。

  滥服损害肾脏的药物:今年临床不断发现,长期大量服用防己.厚补.青木香.关木通等中草药,以及长期服用或大剂量服用去痛片.扑热息痛.阿司匹林等西药,可引起肾损害。

  经常憋尿:尿液在膀胱太久很容易产生细菌,细菌会经输尿管逆行到肾,导致尿路感染。这类感染一旦反复发作,可导致慢性肾盂肾炎,慢性肾盂肾炎也是引起肾衰竭的原因之一。

  饮水过少:如长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加。临床常见的肾结石,尿路感染等都和长时间不喝水密切相关。充分喝水可稀释尿液,保护肾脏,有利于充分排除废物和毒素。

  暴饮暴食:人体摄入的食物 最终都会产生废物尿酸和尿毒氮等,这类废物大多经过肾脏排除,饮食无度无疑会增加肾脏的负担。

  过度喝高度酸性饮料:人体通过自身调节保持酸碱平衡,软饮料和运动饮料普遍为高度酸性,饮用后体内酸碱度明显改变。而肾脏是调节人体内酸碱度的主要器官,长期过度摄取软饮料和运动饮料,会给肾脏带来负担,增加肾脏损害的概率。

  饮食过咸:饮食偏咸,尤其是有的零食盐分含量过高,会让人不知不觉吸收过量盐分,导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。

  酒后喝浓茶:有的人认为酒后喝浓茶能解酒,其实这非但不能解救还会伤肾。茶叶中的茶碱可较快影响肾脏而发挥利尿作用,此时酒精尚未来得及分解便从肾脏排出,是肾脏受到大量乙醇的刺激,从而损害肾脏。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017