注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

夫妻间要学会感恩  

2010-05-17 10:25:38|  分类: 情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在一篇“妻子心”的散文中,作者开头描述了这样一个感恩细节,“那天,一迈进病房,妻子邻床的王阿姨便告诉我,妻子早早起床,沏好茶,以便我来时好喝。自己要马上进手术室开刀,还想着丈夫,这就是我的妻子兰芬.......”这位善良之妻拥有一颗金子般的心,叫人好生羡慕,又肃然起敬。

  然而,夫妻生活中,有多少人留意过对方日复一日.年复一年的辛劳付出呢?又有多少人在乎过对方充满爱意的细节呢?很多夫妻觉得这些都理所当然,因而受之坦然;很少有人会由此感动,更谈不上会萌生感恩之心了。诚然,夫妻同在一个屋檐下生活,同在一口锅里吃饭,连彼此的呼吸都熟悉,所以,每天的场景都司空见惯,每天的细节也都熟视无睹。而这其实是不该忽视的一大情感“误区”啊!

  夫妻之间要学会感恩。须知所有忘我的付出都倾注着对方的挚爱,所有温馨的细节里都浸透着对你的关怀。彼此读懂了“付出”,互相领悟了“细节”,心就会透明,情就会升华,因为爱,才有这些不图回报的付出;因为爱,才有这些难以忘怀的细节。让我们在感恩对方中,营照相濡以沫的空间,将爱情“进行到底”。

 

 

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017