注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

夫妻情深意健康  

2010-05-24 10:07:29|  分类: 情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  西方谚语“人生如航海”民间谚语“平安就是福”。都是寓意人生坎坷,要关爱自己。细细想想,我们的工作永远做不完,事情永远没有完美,物质追求永远没有止境。因此,凡事一定要有度,适可而止,出力出汗,拼脑拼劲,但千万不要拼命。

  人到中年,就更需要呵护好身心。健康,不仅仅属于自己。我这个中年人,就是这样呵护好自己身体,这不仅会给自己健康,也会给家人带来健康。过去说,健康是自己的,其实这只说对了一半,健康属于自己和爱自己的人。

  我呵护好身心的最主要方法是:不以人家的物质生活与自己相比。中年男人最大的弱点是喜欢攀比,如不调整,就会耗伤精气神。所以,置身于与婚姻家庭,也要淡名淡利,坚决不攀比。我们处在社会转型期,物欲日盛,急功近利,思想浮躁,所以在这方面,我有意识的暗示自己,时时调整自己,安然做着自己该做的事。虽然这些事情不一定给自己带来丰厚的财富,但我觉得开心舒服足矣。

  欣慰的是,妻子十分理解我,她绝对不会将有家庭与我们相比,更不会嚷着要自己丈夫去多赚钱。我知道,生活中不少妻子对男人的埋怨和唠叨,给丈夫带去好大的心理了压力。我妻子不仅没有给我压力,反而还会更多地安慰我,让我万事求心灵安宁,只要两人在一起感觉幸福就可以。妻子的淡定和真挚,让我一点不会背负沉重的生活压力。这是其他人未必拥有的。于是,我就经常以这个夫妻情感资源与别的家庭比,越比我越感到幸福,越比越心情舒畅.心灵慰藉。有一个体贴的妻子,就是丈夫健康的本钱。

  所以,我呵护好身心的另一方法就是:多和妻子谈谈心,多看看妻子。有研究认为,多看温柔美丽的妻子,有助于男人健康益寿。“情人眼里出西施”,夫妻感情越厚,对彼此的健康都有益。因此,我没有中年男人所常有的亚健康状态,每天都快乐着。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017