注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

四种感觉暗示血粘度高  

2010-05-31 10:34:06|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  临床上将血液粘度超过正常标准成为高粘滞血症。其危害是由此引起的心.脑.肾等重要脏器的血液供应不足,造成缺血缺氧,从而导致冠心病.脑梗死.肾衰.阻塞性肺疾患的病情加重。由于高粘滞血症引起的人体不适不是特别明显,所以常被忽视。一般来说,如果中老年人存在以下感觉,就说明体内的血液粘度可能比较高了,应引起重视,并接受必要的检查和治疗。

  一是晨起头晕,晚上清醒。血粘度高的人,早晨起床后既感到头晕,没有睡醒后大脑清醒.思维流畅的感觉。吃过早饭后,大脑逐渐变得清醒。到了晚饭后,精神状态最好。

  二是午后犯困。正常人午后也会有困倦感觉,但可以忍耐。血粘度高的人午饭后马上就犯困,需要睡一会儿,否则精神不适,整个下午都无精打采。如果睡上一会儿,精神状态明显好转。这是午饭后血粘度高的人大脑血液供应不足而出现的典型症状。

  三是蹲着干活时气短。血粘度高的人以肥胖者居多,这些人下蹲困难,有些人根本不能蹲着干活,或者蹲着干活时就会感觉胸闷气短。这是因为人下蹲时,回流到心脏的血液少,加之血液过于粘稠,使肺脑等重要脏器缺血,导致呼吸困难.憋气。

  四是出现阵发性视力模糊。有些中老年人平时视力还可以,但常有暂时性视力模糊的情况。这是因为血粘度高的人血液不能充分营养视神经,使视神经和视网膜暂时性缺血缺氧,导致阵发性视力模糊。

  想改善高粘脂血症,首先需养成良好的生活习惯。建议晨起空腹饮一大杯温开水,补充在夜间睡眠时从呼吸.皮肤排出体外的水分,从而稀释血液,并要戒烟.戒酒,饮食清淡。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017