注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

用心体会爱之幸福  

2010-06-11 12:43:49|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每个人对幸福有不同理解,每个人对幸福有不同追求,结果也就完全两样。有人在追求幸福之前,就给自己定了位:容貌.身材.权势.财富......物质满足是幸福的必要条件,但它不与幸福成正比。这与心理学上的“物质饱厌现象”有关,因为物质是最容易使人感到“饱厌”的,一旦饱厌就水涨船高,又对物质有更多需求,难以满足。不少人在追求幸福的过程中,是享受到物质的满足,但这些“满足”过后,看看人家的辉煌物质,又会感到空落不满,于是去追求更为丰厚的物质生活,总觉得这样才会收获真正的幸福,但幸福总是离他(她)远远的,甚至还没有追求到他们自认为的幸福,恋爱婚姻却已出现危机甚至破裂。

  我们在生活中又可看到这样一些人,他们以平和.沉稳心态,在爱的世界中快乐生活,即使平淡,却感觉自己很幸福。因为这些人有着一颗善良心,有着良好的情感心态,他们觉得恋爱婚姻的幸福就在于爱,在于心灵自由。

  在这些善良的寻爱者眼里,别人也都是善良的。有这样特质的人,便会去寻找和他们相似特质的人,把爱投放在彼此情感价值的提炼和释放中。他们用心去呵护彼此,关爱对方,即使遇到矛盾.纠葛.误解,也常常寻找自己的失误。如果得到对方点滴关照.呵护,又会非常感动,会以涌泉相报。

  我们可试想,如果没有良好的情感或者心理失衡,就无法给予对方真正的爱。有些人固然自身条件不错,找到恋人却感觉不到幸福,总觉到对方选择自己无非是想中自己的条件。这样的心理,自然难以去爱对方。爱,在这些人中变成了某种特价交换。

  爱的幸福,与自身感悟有着密切关联。有颗平和的心,就会以坦诚.真挚情感和对方相处,双方感受到一种安全和尊重,有了这样的爱,就有了感恩和珍惜。而爱对方的同时更给予自己和对方心灵的自由,就再没有羁绊,能将内心深处爱的价值和爱的能力得到充分展现。

  用心去爱,珍惜现在,幸福就是把每一天当作永远去爱,把永远变为每个实实在在的日子去爱。

心海导航推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(471)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017