注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

为自己解套  

2010-06-04 11:33:49|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们经常羡慕没有压力的生活,可对现实中的大多数人来说都是不现实的,生活的压力无法逃避,每月的房贷,高昂的学费,工作的繁忙,无时无刻的压力不意间给我们套上了绳套。

  比如,有的人工资低.轻松.压力小,但生活清贫。他要想快乐,眼睛就不能老盯着工资低不放,而应该多想想自己的悠闲惬意。反过来,有的人工资很高,但压力大,心情不舒畅。他要想感到快乐,就应该多想想自己的高工资待遇是大多数人所没有的。

  当你紧紧抓住不快乐的理由,无形的绳索会牢牢的套住你的脖子,你就失去了生活的快乐。人生的道路千万条,我们要正确的估量自己,不要去做自己力不从心的事情。“盈则满,花至半开,酒至微醉,是为最佳。”不做自己无法胜任的事情,要量力而行,该放就放,当止则止。

  一个人快乐,不是因为它拥有的多而是因为他计较的少。解开心头的绳索,把一些无谓的计较扔掉,在轻松快乐的节奏中,收获真正应该属于自己的那份成功。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017