注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

及早知足  

2010-07-13 11:39:23|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我有一个朋友,每次酒局都要挺身而出为领导代杯,其实他酒量并不大,每次都酩酊大醉,是在“舍命陪君子”,领导很赏识他,有心提携他,酒局更是隔三岔五就有。他想有更大进步,喝酒喝得更拼命,没想到突然有一天突然梗塞,半身不遂,早早病退。后来谈起此事,朋友怅然若失,说:“人得知足啊,我这病是喝酒喝出来的,”朋友醒悟得是否晚了些呢?

  诚然,人生在世,得有所作为,但须顺势而为,量力而行,切不可勉强行事。人好比一部车,车速有极限,不能无限制加码,得留有余地,否则迟早会胎爆车翻。

  “祸莫大于不知足”,而知足,会更坦然面对现实,神闲气定,不必精疲力竭;会懂得许多生活情趣,从许多不经意的小事中获得美的享受,情的愉悦。

  人生苦短,健康快乐为上,物欲无限,满足生存为佳。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017