注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

今天,最好的一天  

2010-07-16 10:43:17|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这天,我坐在家里,并没有感觉多么舒适,就像每天一样平常。这时,我的侄子走过来,冲我绽开一个单纯.明朗的笑容,让我脸上也有了微笑。于是,我的心情好起来,领着侄子出去散步。我们正走着,侄子抬起头看着我说“今天是最好的一天!”我笑着回答说:“是的,今天是最好的一天。”

  然后我开始想,我并没有做什么特殊的事情呀!这是简单的一天。由此想到,我们常常等待“最好的日子”,在我们的心里,最好的一天永远在未来。我们总认为,当我们得到某样东西(比如金钱和爱情)的时候,那会是最好的一天。又或者,我们总是活在回忆中,认为最好的一天是在过去的日子里。为什么我们只活在过去和未来,却从来没有活在当下?我的侄子是个可爱的孩子,他不需要昂贵的东西让他快乐。他只是用快乐的心情迎接每一天。

  我们活在物欲横流的时代,却失去了最简单的快乐。我们追求的物质越丰富,我们就越不快乐;我们赚的钱越多,就越想赚更多的钱,贪婪的心夺走了本该属于我们的快乐,我们需要抓住生命中的每一天,学会像孩子一样,享受简单的快乐。我们的快乐不在过去,也不在未来,而在今天:今天,就是最好的一天。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017