注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

简单境界  

2010-08-21 10:08:32|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一种鸟,能飞行几万里。飞越海洋时,它只需要一小截树枝。飞行中,它把树枝衔在嘴里,累了就把树枝扔到水面上,然后飞落在树枝上休息一会。

  试想,如果小鸟不是衔树枝,而是把鸟窝和食物等旅途中需要的用品一股脑戴在身上,那还飞得起来吗?还能飞越海洋吗?同样,生活丰富多彩,值得关注的东西很多,让我们放不下的东西也很多。这使我们的生活变得复杂而沉重。

  人生进退.取舍.繁简中  包含着深刻的辩证法。简单,并不意味着放弃追求,没有理想,不是消极.颓废,而是一种心灵的境界,是平息外部无休止的喧嚣,回归自我的唯一途径,会使我们更有力量,也会使我们更接近幸福。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017