注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

感受新年  

2011-01-28 19:41:59|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新年正伴随着渐浓的爆竹声向人们走来。

  新年是辞旧的楚河,迎新的转折,一个温馨.祥和.普天同庆的象征。

  它对天真无邪,稚气未脱的儿童不啻是盼望已久的盛大节日,意味着:穿新衣,放花炮,收“压岁”,东家逛,西家跑,投入欢乐与热闹。

  新年,也颇得“早晨八九点钟的太阳”们的青睐。他们朝气蓬勃,风华正茂,敢说敢做,最少保守,勇于开拓,瞧!他们早已摩拳擦掌,更加活跃欲试,急于敲响新年的钟声,去播种青春的希望,开辟理想的航道。

  “不惑之年”的人们虽如日中天,被褒为“国家栋梁”,“社会中坚”,但对新年的感觉有人却似乎麻木,一是兴味索然了。上有高堂,下有妻小,事业.家庭的重负已积淀下更多的疲倦,真想稍稍喘息,略作小憩。

  年逾古稀.儿孙绕膝,故为长着天伦之乐,但有的年事越高越怕过年,一过年,又平添一岁,天堂之门又进一步。虽说喻之为天堂,毕竟虚幻之境,恋生乃人之本性。“夕阳无限好。只身近黄昏”唏嘘不已,感慨万千。

  诚然,人生在世,不同的年龄段,一般对过年有着不同的心境,而这不同的精神状态亦反差悬殊,泾渭分明,有的追名逐利,欲海沉浮,忧心忡忡,未老先衰;有的却光明磊落,淡泊宁静,豁达乐观,青春永驻。忧愁与快乐,痛苦与幸福原本都是一种感觉,体验,只是因人,因事而异罢了。

  人类之所以有别于动物,在于他们有思想,有精神需求,正如伟人所说,人是要有点精神的。小孩子过年的欢愉,仅仅是最底层的生理需求和满足,但是人们被尊重的需求和实现自我价值的需求才赋予过年以全新的蕴涵,新年祝福是对来年的期盼与渴望。

  正是人们对新年年复一年的不断创新与执着追求,这个世界才变得更加绚丽多姿,丰富多彩。

  “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017