注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

身体感觉更可靠  

2011-01-03 14:40:24|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那天午休时,安女士被姐妹们怂恿聊起了她与丈夫倪先生当年谈朋友的趋势。

  那年,她们俩初次见面,走出酒吧后才发现下大雨,只好跟酒吧的人借了一把伞。安当时跟倪先生拼着一把伞冲进大雨赶回家时,无意识地伸出左手挽住倪的手臂,这样可以少淋点雨。就在她挽手那一刻,倪的手臂突然收紧抓住了她。

  安说,她从此知道倪不是陌生人,两人开始正式约会。

  有一次安早到,等他时买了个甜筒消暑。正吃着,满头大汗的倪出现了,安把甜筒递给他,自己在包里找纸巾给他擦汗。抬头时,发现他举着那个甜筒吃得开心极了。

  安说,当时我吃过的他也不嫌。后来问他,你干嘛吃我的甜筒?倪却问,你吃跟我吃有什么区别?

  安说,有区别的,很多人就算做了夫妻,有的还要分你的我的呢。

  倪身体上的直接反应,让安相信,这人是值得信赖的。

  有人经历了没有火花的第一次见面,以至于仍旧没有火花的第二第三第四次见面,是敷衍性质的见面。在这个过程里,如果这人长得不是你喜欢的类型,没有你喜欢的声音,行为举止也不能符合你的标准的话,很可能被你拉入黑名单。你已经不再有兴趣去发掘你们俩是否真正合拍了。由此可见,这类从身体反应得来的判断,比自我感觉更可靠。所以有人说,与其相亲一般呆坐着说些平时自己根本不会说的话,不如直接牵手走一段路,散散步吧。

  跟身体的直接反应不同,我们的身体往往打出很多暗号。很多时候,这些“暗号”离谱的让人费解。比如《1Q84》里,女主角青豆小姐看见头发稀薄头型又很好的中年男人就会性趣盎然。每一次,村上春树描摹青豆小姐看到的半秃男人,说他们的头发稀薄程度如何,说他们的头型如何标准饱满....我出了想到葛优在电视里打方便面广告时那个锃亮的秃头之外,只能无语望天。

  “暗号”并不可靠,就像商场里经常有苹果型身材的人在试Jump suit一样。人们往往不知道什么是真正适合自己,憋着气.红着脸.套进了那件Jump suit里,才发现自己露出来的大腿上全是橘皮组织,凸起的肚子早已将衣服顶起。而专柜小姐正在试图隐藏她的白眼,堆出笑容欺骗你买单。

  除了尴尬和羞愧,还能有什么?

  还是回头试试那条A字裙吧,穿上去,用心感觉一下自己的身体,再做决定。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017