注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

身体细节提示心脏病早期症状  

2011-12-25 13:57:00|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  心脏病会威胁到我们的生命,因此大家要引起高度重视,了解它的早期症状,一旦发现问题就要及时就医。心脏病的早期症状表现在:

  呼吸  做了一些轻微活动时,或者出于安静状态时,出现呼吸短促现象,但不伴咳嗽,咳痰。这种情况可能是左心功能不全的表现。

  脸色  如果脸色灰白而发紫,表现淡漠,这是心脏病晚期的病危面容。如果脸色呈暗红色,这是风湿性心脏病,二尖瓣狭窄的特征。如果呈苍白色,则有可能是二尖瓣关闭不全的征象。

  鼻子  如果鼻子硬邦邦的,这表明心脏脂肪累积太多。如果鼻子尖发肿,表明心脏脂肪可能也在增多或心脏病变正在扩大。此外,红鼻子也常预示心脏有病。

  皮肤  慢性心力衰竭.晚期肺源性心脏病患者的皮肤可呈深褐色或暗紫色,这与机体组织长期缺氧,肾上腺皮质功能下降有关。皮肤黏膜和肢端呈青紫色,说明心脏缺氧,血液中的还原血红蛋白增多。

  耳朵  心脏病人在早期都有不同程度的耳鸣,这是因为内耳的微细血管动力异常,病症尚未引起全身反应时,内耳就得到了先兆信号。如果你的耳垂出现一连贯的皱褶,极有可能是冠状动脉硬化所致。

  头颈  如果有锁骨上延伸到耳垂方向突起一条筋,如小指粗,很可能是右心功能不全。

  肩膀  天气明明很好,左肩.左手臂内侧有阵阵酸痛,这有可能是冠心病。

  手脚  手指末端或趾端明显粗大,并且甲面凸起如鼓槌状,常见于慢性肺源性心脏病或先天性青紫型心脏病患者。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017