注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

童车莫成“吸尘车”  

2011-12-08 19:50:48|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许多家长喜欢推童车带宝宝出门,殊不知让幼童坐于其中,在车水马龙的交通干道上行走,无意中将童车便成了“吸尘车”。

  城市的大气污染是来源于生产性的,生活性的废气排放和交通工具的尾气。随着可持续性发展的理念和环境意识的加强,城市的空气质量有明显的好转,但随着城市交通工具的增量,汽车的尾气排放比例也随之增高,已成为城市中形成大气污染的主要因素。车流量较大的区域成主干道,会有大量的尾气排放出来,而交通工具的尾气中主要的有害物质就是一氧化碳,碳氢化合物,氮氧化合物,甲醛等,一氧化碳是一种无色,无臭,无味,无刺激性的有害气体,它随着空气经肺进入人体血液循环,与血液中的血红蛋白相结合,降低红细胞的携氧功能,引起缺氧,影响呼吸及心脑功能。碳氢化合物对机体有一定的刺激作用,氮氧化合物易侵入呼吸道深部细支气管和肺泡,长期吸入可是肺组织受到破坏,还能引起组织缺氧而造成全身组织损伤。此外,氮氧化合物和碳氢化合物结合后,在太阳紫外线的照射下,可形成一种具有很强刺激性的淡黄色烟雾,其中的主要成分有臭氧,甲醛等,后者对眼睛和呼吸道均具有较强的刺激,使人体产生流泪,打喷嚏,咳嗽,哮喘及呼吸困难等。

  为此,告诫年轻父母们不要推着童车上街,因为坐在车中的幼童其呼吸带的高度刚好与诸多交通工具的废气排放口等高,而且街面上尘埃飞扬的高度也与其中的幼童呼吸带齐平,所以为避免这一可能对幼童带来的危害,我们应尽量避免推着童车上街或行走在交通干道上。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017