注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

无坎人生亦无趣  

2011-03-13 12:31:20|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生好似一场漫长的障碍跑,有一道道“坎”组成,我们不断地越过一道又一道坎,却又面临着更高更多的坎。蓦然回首,凝望着跑道上已然干涸的汗水,记载的是我们拼搏过,挥洒过的无悔青春。

  独立是一道坎,也是跨过人生的第一道坎。只有当我们抛开所有的依靠,凭借自己的力量迈开人生的第一步时,属于我们的人生才算真正开始。

  勇气是一道坎,面对世俗的眼光,面对心灵的渴望,需要勇气来做出自己的选择。

  真诚是一道坎。面对利益的冲突,面对猜疑的眼神,彼此摘下伪装的面具,用自己的心灵诉说最诚恳的话语。

  曾经看过一部电影叫《帝企鹅日记》,感觉很震撼。在寒冷的雪地里,企鹅们为了吃上一顿食物,必须摇摇摆摆艰难地走过雪地来到海边,其中经历了冰冻,经历了黑暗,经历了风雨,甚至经历了其他动物的追杀。就这样日复一日,年复一年,它们必须跨过一道道坎才能求得生存。看着企鹅远去的背影,在心酸的同时,不仅感叹这就是生活,这种为了生命而顽强奋斗的精神才是最令人感动的。当生命的曙光再次为它们点亮时,企鹅们为我们完美展现了跨越奇迹的动人画面。

  我们何不把这道坎想成是衡量自己的一把尺子呢?跨过去了,就代表我们可以向新的目标进军;没跨过去,那就继续努力!这把无形的尺对我们是一种鼓励,也是一种鞭策。人生中谁没碰到过坎呢?天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,跨过坎的过程是一个学习的过程,也是一个成长的过程。在磕磕绊绊中学习长大,是我们与生俱来的天性。

  没有坎的生活是无趣的。生活就是有了这一道道坎才会变得波澜壮阔,平凡而不平淡的生活才是我们需要的,不是吗?学习享受跨过坎的过程,体会跨过坎后的心情,生活由此变得精彩。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017