注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

女人别唠叨  

2011-03-19 15:10:48|  分类: 情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    卡耐基在他的《人性的弱点》中说:唠叨是爱情的坟墓。但是很多女人并没有意识到这一点,甚至认为自己的唠叨是对他的爱,以为唠叨可以改变丈夫的缺点。

  著名的心理学家特曼博士,对1500对夫妇做过详细调查。研究表明,在丈夫眼中,唠叨.挑剔是妻子最大的缺点。

  为了你们的爱情和婚姻,请远离唠叨。以下几点供你参考--------

  不要重复讲话  如果你提醒丈夫三次以上,说他曾经答应过要陪你去散步,而他纹丝不动,说明他根本不想去。那么,你就住嘴吧,再唠叨只会使他下定决心,绝不屈服。

  冷静对待不愉快的事  不愉快的事情是最容易让女人唠叨的。他们总是不厌其烦的诉说着自己的不快和郁闷。当你丈夫心情不好时,就不要在他面前唠叨个没完,要想办法控制自己的情绪,等到双方动冷静下来,再把事情拿出来仔细讨论,讨论时应心平气和,保持理智,不能使用过激的语言。

  用温和的方式达到目的  当你唠叨丈夫不给你买生日礼物的时候,不如向他撒个娇:“丈夫,我知道你希望我越来越漂亮,所以,我准备用你钱包里的钱,去买一套化妆品作为你送我的生日礼物,你说好不好?”听了这样的话,那个丈夫会拒绝呢?

  培养自己的幽默感  以幽默的方式对待发生的事情,会让你的心情舒畅。有的妻子催促丈夫到浴室给自己送浴巾,丈夫的动作慢了点或没理睬,他们竟会大动肝火,开始唠叨丈夫不爱自己。这种情况令人难以想象。生活中,很多事情是没必要生气的,但是我们常见一些女人为一些不值一提的小事紧绷着脸,把甜蜜的爱情转变成相互指责的怨恨。不如培养自己的幽默感,让你一天都保持心情舒畅。

  如果一个女性在20多岁刚刚结婚时,就成天唠叨丈夫------你什么时候才能升职加薪,什么时候你才能挣到买一套大房子的钱,什么时候你才能买一辆私家车.........那么,当她40岁时,一定是一个不可救药,让人生厌的埋怨专家,而她的丈夫也多半会成为一个整天板着脸的平庸男人。

缘梦推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017