注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

总会到期  

2011-05-03 16:26:54|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家附近有一家服装店,门口贴着大招牌,房租到期,清仓甩卖,外地来的人总会进去看看,但附近的人已经习以为常,很少有人会去光顾,因为那招牌已经挂了一年。

  有一天,我遇到那服装店的老板,问他:“你的房租什么时候到期?”他很开心地微笑着说:“房租总会到期呀!”服装店隔壁的杂货店老板娘告诉我,那服装店根本是老板自己的,招牌是用来骗顾客上门的。

  一年后的一天,我又路过服装店,看见门上贴着白纸,听说服装店的老板过世了。老板的儿子不想再开服装店,确实“房租到期,清仓甩卖”了一阵子,就把店给卖了。

  我每次路过那原为服装店,现在改为泡沫红茶店的地方,就会想起老板说的:“房租总会到期呀!”

  许多人不肯老老实实,本本分分地过日子,用一些不好的手段欺瞒别人,那是因为他们以为房租到期不会那么快。但是,生命是我们像轮回租来的房子,常常在我们还没有完全准备好的时候,就到期了。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017