注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

幸福心理必备条件  

2011-07-10 20:51:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  法国哲学家让.雅克.卢梭认为,获得幸福的必备条件:一是有客观的银行存款,而是善于烹饪,三是有一个好胃口。

  在此基础上,美国心理医生提出了以下7条追求幸福之道的基本法则------

  第一  要全身心的爱你所爱的人,尽量多与他们在一起共度光阴,你就会有幸福感。

  第二  要树立敬业精神,如你喜欢这份工作,就应倾全力多做贡献;若不合心意,则应设法作出调整,这对社会和个人都有好处。人生的大部分时间都与工作打交道,绝不可使它成为一件苦差事。

  第三    拥有利他主义人生观,不带私心地为他人排忧解难。这样既能提高自己的存在价值,又可获得心理上的慰藉和满足。

  第四  要善于调整自己的生活,凡是有利于心情舒畅的活动都应积极参加。当然,不得将自己的快乐建立在别人的痛苦之上。

  第五  要积极投身体育锻炼,任何一个体育项目都会给锻炼着带来轻松之感。日常多参加诸如步行.滑雪.舞蹈等活动均有好处。

  第六  要使生活充满新意,按传统观念的生活节律是按部就班 囿于固定的作息制度和不变的生活习惯,沉溺于单一的工作或狭小的交往范围中,但若刻意求新,随机应变,有时沿着新路线上班,选择不同季节休假,重新布置居家环境等等,都有助于增加幸福感。

  第七  有苦闷时不要陷入悲观状态,因为心理波动的规律始终具有互换性。同时也要富有同情心,对于处境良好的人来说,应迁就照顾一时的失意,不能忘乎所以。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017