注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

拥有自己  

2011-07-11 10:31:35|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没有人身自由,完全听命于他人,是为奴隶。

  当今社会,在我们身边,存在着一种新的奴隶,虽有行动自由,却完全听命于他人。

  孩子五岁时,对父亲说:“我要骑马!”于是,父亲跪下,孩子骑在父亲背上,得意地炫耀。孩子二十岁时,对父亲说:“我要恋爱,给我钱!”,父亲毫不犹豫地为孩子提供了一切便利。孩子三十岁时,狂叫着:“我要房子,我要车子!”父亲倾尽其所有满足了孩子的要求。孩子五十岁时,父亲老了,孩子说:“我要为我的孩子提供服务,没有办法,只能委屈你了。你走吧!”孤苦一生的父亲便消失在儿子面前。父亲做了奴隶,做了他不孝儿子一生的亲情努力。

  男孩子着魔般地爱上了一位女孩,女孩的什么要求他都答应,只为博得女孩一笑。最终,男孩千金散尽,再没能力去讨女孩欢欣,女孩便不再理会男孩。男孩失望之极,自杀而亡,这位男孩是奴隶,做了无情女孩的爱情奴隶。

  青年A多年踏实勤奋,可未能幸遇伯乐,然后他学会趋炎附势,屈膝卑颜,只要是领导中意的,皆尽应承,讨得领导颔首,原本有望高升,岂料遇人不淑,这位领导倒台,牵连青年A也随之入狱。青年A也是奴隶,做了泡沫权势的努力。

  B君小有成就,只是为人过于仗义疏财,身边时常聚集一群深谙其性格的朋友。这些朋友三番五次地以各种机会,找各种借口求助于B君,甘愿为朋友两肋插刀的B君很快穷困潦倒。而之前的那帮朋友也人间蒸发。直到此时,B君才醒悟自己也曾做了奴隶,做了酒肉朋友的奴隶。

  女孩年轻漂亮,因为工作关系,遭遇男同事的猛烈追求,偏偏这位男同事又是无赖小人,与女孩相恋不成后,便四处散播谣言。一时之间,关于女孩的流言蜚语满天飞。女孩承受不住心理与外界的压力,选择坠楼,香消玉勋,人们扼腕,为这位做了情绪奴隶的女孩叹息。

  可见,人生旅途中,还真不乏奴隶。人生漫长自是离不开亲情.友情.离不开工作.生活。我们不能只为自己活,当然也要为社会,为身边的人奉献,但前提是我们得好好为自己活着。因为我们是自己真正的主人,而非别人的奴隶。

  想一想,如果一个人,连自己都不能拥有,还配拥有什么呢?挺起胸膛,拥有自己,当人可以不再做奴隶!

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017