注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

宽容乃快乐之本  

2011-09-15 20:04:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  放眼芸芸众生,我们总能看到有人为了一件无关痛痒的小事,为了一私利而对别人不依不饶,大动干戈;也有人为了别人无意的小小伤害而斤斤计较,以牙还牙,甚至亲人之间也要同室操戈。而这些闹剧的结局,常常两败俱伤,何苦?

  对于别人的不当行为,如果时刻牢记心间,就会越来越气:“为什么世界上有这种人呢?”心情也就自然郁闷起来。也许别人真的有负于你,但对于无法挽回的损失,如果你紧追不放,然后想着如何去对付别人,心里的压力可想而知,每天心事重重的,怎么能够快乐起来呢?

  许多人在遇到突发事件或伤面子的事情时,马上会怒气冲天,难以自制,结果往往使小事变成大事,甚至酿成灾祸。也有人喜欢钻牛角尖,认死理,对自己偶然所犯的过错不能宽容,于是自责.自怨,甚至为此而轻生。

  生活中不平,误解.私怨.纠纷..........一波又一波的接踵而来,莫不令人心烦意乱。人生在世,谁都会有被暗箭所伤的时候。每当此时,你要是事事患得患失,那么活的一定很累。所以在遇到令人厌烦的的人和事时,必须要学会宽容和开解自己。

  古往今来,人世间多少的憾事,多少的不幸,多少的悲剧都是因为人与人之间争强斗勇,不能相互宽容而发生的。而要宽容那些伤害过我们的人,的确不是一件容易的事。但是如果我们做到了,就会从中体验到我们心灵的富有和强大。

  当然,宽容并不是软弱可欺,而是一种力量和大度。人活在世间上,更多的是和周围的人相处,有缘相聚的人何必为小事而伤人又伤己呢?宽容,能为我们创造宽松的生活空间,是消除人际间紧张关系的缓冲剂。让我们在日常生活中多一份微笑和平静。

  宽容乃快乐之本。对朋友无意的误解泰然处之,友谊之树就会长青不倒;不计较同事的中伤,那么彼此之间会更团结;宽容领导暂时的失态,能使工作更顺利.更协调;宽容下属无心的冒犯,会让他们更自觉地努力工作。所以更多从别人身上挖掘优点,永远保持宽广的胸襟去包容别人。一个只会咄咄逼人,不知宽容为何物的人,就会时常让自己陷入抑郁和痛苦之中,因为他看不到阳光.体会不到这个世界的温情。

  但愿你我都有一个冷静的头脑,一颗宽容大量的心,一种“相逢一笑泯恩仇”的气概,以及敢于认错和纠正错误的勇气。

  懂得宽容他人,你会拥有更多的快乐。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017