注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

灵魂上的锈斑  

2011-09-19 16:50:59|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两个女人在海滩上散步,捡到一只空瓶子,她们将瓶塞拔出,瓶子立即喷出大量烟雾,接着,一个巨人在烟雾中出现。

  “为了报答你们放我出来,你们可以共同求一个愿望。不论愿望是什么,我一定会使它实现的。”巨人说。

  “这不公平!”其中一个女人说,“瓶子是我先看到捡到的,我的奖赏应该比我的朋友多。不如这样吧,我把祈求的权利让给我的朋友,但无论她祈求什么,我得到的是三倍的她。”巨人答应了。但当她听到她的朋友所求的愿望时,她立即昏了过去。原来,她朋友所求的是三围“36.24.26”的好身材。

  我们说,每个人都有七情六欲,都需要物质上和精神上的多种满足。但是,超过正常的限度去追求,就是一种贪婪。贪婪是损伤自己的一剂毒药,会把自己引向邪恶与黑暗。一个贪婪的人,最终失去的远比得到的要大得多,希望什么都能得到,岂料到头来却失去一切。贪婪是一种顽疾,人们极易成为它的奴隶,变得越来越贪婪。一个贪求得利,好不知足的人,除非到了躺进坟墓的那一刻,否则是不会把自己的贪婪收敛起来的。

  面对生活,有多少人学会知足?知足是一种境界,知足的人总是微笑着面对生活,在他们的眼里,世界上没有解决不了的问题,没有趟不过去的河,他们会为自己寻找合适的台阶,而绝不会庸人自扰。

  早在1925年,美国科学家麦凯做过一个老鼠实验:将一群刚断奶的老鼠一分为二对待,第一组享受“优惠待遇”,予以充足的食物让其饱食终日;第二组享受“歧视待遇”,只提供相当于第一组60%的食物以饿其体肤。结果大大出乎人们的意料,第一组老鼠难逾千日,未到中年就“英年早逝”。第二组鼠寿命翻番,享受高年才“寿终正寝”,而且皮毛光滑,皮肤绷紧,行动敏捷。更耐人寻味的是,其免疫功能乃至性功能比饱老鼠略高一筹。

  作为人类,我们来到这个世界时,本来就是一无所有,生活不可能也不会按照我们的需求来满足我们。每个人都有失望和不满的时候,有的人坦然面对,有的人却抱怨生活给予自己的馈赠太少,于是,他们一心想获取更多。贪婪,会让人失去理智.失去自控。任何贪婪,都会使自己原来纯净的灵魂出现锈斑。生命在于奋斗,人生在于积累,不要祈求太多,只要一点点就已经足够了。每天一点点,积累下来,我们就已经得到了很多很多。

  因此,不要祈求太多。太多了,生命就会显得过于沉重,你就会感到你所拥有的一切都是负担。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017