注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

长相守  

2011-10-02 20:26:35|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我听说过人间与仙境的交界有一块石,名叫三生石,人间姻缘自有定数,三生石上写了什么,我们从不知道。

  我听说过一种凄美,就是前世今生的阴阳差错。前世的五百次回眸,才能换得今生的一次擦身而过。

  我愿效仿那白蛇,闯入仙境,盗取仙草,只为看一看三生石上的定数,并用生命镌下,长相守。

  在越国,我是人人传说的仙女,也是保全国家的良策,而你,是哪剑气凌厉的剑客。在醉人的柳浪藕韵中,你许我要泛舟西湖,自此我便开始幻想着长相守。可是,多少年后,昔日的越女不复如初,西边的浣纱女子纵然有沉鱼之色,倾城的容颜终不过在落寞中凋谢。

  在该下,我是你帐中的一朵奇葩,士兵皆道,巾帼红颜。力拨山兮气盖世的霸王啊,破釜沉舟,鸿门一宴,如今竟将你困于垓下!滚滚的乌江告诉我。这一生我们错过了。原谅我吧,长相守的誓言可能化为我剑尖的湛蓝和一地的珍珠,时不利兮驹不逝,虞兮虞兮奈若何。

  在长安,我是天下最幸运的女人,后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。朝啖荔枝,暮浴华清,春舞霓裳,秋悲梧桐。长生殿中那长相守的誓言啊,果然无法抵抗三生石上的命运。马嵬一别。我终究不是归人,在走向另一个世界的瞬间,我曾见君王你眼中的眼泪。胸口的蹙金香囊零乱成泥碾作尘,只有香如故.....

  在江南,我是教坊第一的歌妓,在某个满陇桂雨的清晨,额黄微敛,抚琴吟唱。你从我窗前走过,失魂落魄,逆旅之情。随口便赋得一首婉约清词,打动了我的琴音。于是,在我举目的那一刻,我们就注定遗憾。你眉目间的英气透着雄心壮志,而我,只是一名歌妓,无所谓才子佳人,无所谓情投意合,你我皆知,情深不寿。但我们还是选择了长相守,结果不言而喻,红颜薄命,郎君又怎会知道那一番痛楚?

  一次又一次,我们擦身而过。一生又一生,我们用生命陪葬长相守。时至今生,我是最普通的女子。

  那是在一个深秋的午后,你忧郁的双眸犹如一潭湖水,映入我的心底。原来你也在这儿,你微笑着对我说。只那么一眼,我就认出了你,胸前的玉佩,在阳光下熠熠生辉。

  前世的幕幕霎时浮现眼前,命运似乎再一次戏谑地向我发出挑战。而我还是如从前一样,只是虞眉片刻,便已心中有数。

  是的,我仍愿再一次用生命来换长相守。恪守三生石上的誓言与宿命。

  只愿此生的你,亦然!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017