注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

懂得低头  

2011-10-16 15:10:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  低头是一种能力,它不是自卑,也不是怯弱,它是清醒中的嬗变。有时,稍微低一下头,或许我们的人生路会变精彩,我们的能力也会有所长进。懂得低头,才能出头!

  要学到新东西,要不断进步,就必须放低自己的姿势。只有懂得谦虚的意义,才会得到别人的教诲,才会处处受人喜爱。

  一个人活在世上,就必须时刻记住低头。大师们提供到的“记住低头”和“懂得低头”之说,就是要我们记住,不论你的资历,能力如何,在茫茫人海里,你只是一个小分子,无疑是渺小的。

  当我们把奋斗目标看得很高的时候,更要在人生舞台上唱低调,在生活中保持低姿态,把自己看轻些,把别人看重些。

  其实,我们的生活又何尝不是如此,自认为怀才不遇的人,往往看不到别人的优秀,愤世嫉俗的人,往往看不到世界的美好,只有不断低头并不断否定自己的人,才能不断吸取教训,才不会为别人的成功而欣喜,为自己的不足而自省,才会在挫折面前发奋努力。

  要放下架子,不耻相师。谦虚使人进步,骄傲使人落后。我们知道的,了解的只是汪洋中的一滴;而别人,在某一方面肯定有你值得学习的东西。

  一句话:把自己的杯子放低,才能吸纳别人的智慧和经验。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017