注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

假如日子回到从前  

2011-10-09 10:28:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  想起前段日子的感受,酷暑难熬,好在都有空调,送来一个清凉世界。难熬的日子也很快过去了。可是我又想到二三十年前,那同样是高温,记得坐在家里,桌椅都是热的;热的晚上床上躺不住,一家数人都睡在地铺上,对着风口呼呼大睡。在学校里里,头顶上挂着电风扇,在学习。

  这样的日子,细细回忆起来,当时也不觉得什么,可是如果要是叫我再回到那样的环境中过日子,吃不香,睡不好,那可就受不了啦!

  这样看来,人似乎是只能前进不能后退的,没有过上好生活,并不知道好生活的甜,因而也不觉得苦。好生活过惯了,也会不觉得“甜”,仿佛是“如入芝兰之室,久而不闻其香”。甚至还觉得过去的生活“有味”,这是一种“甜蜜”的回忆,在这个意义上说。人,又有点“贱”。

  人啊人,总是不满足于现状,又总是常常留恋过去。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017