注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

放下是智慧  

2012-01-21 10:28:04|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  著名影视演员李媛媛得知自己患上癌症后,第一个反应是“为什么是我?”她不解老天怎如此不公,偏偏让自己得这种病。然而,坚强的李媛媛很快就冷静下来,面对现实,也想通了:“为什么不是我?生活在今天这个时代,我感到幸福,我太热爱生活了,所以我要活着。我有一个强烈的信念,我一定要活着!哪怕吃再多的苦,我也要活下去!”

  有一位很有钱也很有地位的妇女,她在被诊断出患有晚期癌症后,天天躺在床上指天骂地,见到来探病的人就痛哭流涕,并且失去理性地叫骂道“老天真不长眼睛,我从来没做过坏事,一生一世都做好事,说好话,还帮助人,可为什么让我得这种病?”

  来探问她的友人提醒她“你的确从来没有骂人也没有做过坏事,但是你的身体和普通人一样,现在你每天抱怨,这样当然对你不好了。既然现实是这样,你再骂也无济于事,到应该接受它,然后心怀感谢。因为你没有得病之前。你并不知道很多人生病时的痛苦,现在你自己得了癌症后,才知道癌症患者的痛苦,亲自体验了这些痛苦,你会让自己的心变得更慈悲,然后勇敢的去战胜病魔!”

  听了这席话,她终于放下心中的不甘,接受了“好人,坏人都可能患癌”的现实,积极配合治疗,不再怨天尤人。

  有许多人在面临困难时会想,“我是好人,为什么要遭受这么多的苦难?”然而要知道的是,即使是伟人也会遇到苦难的,但伟人懂得坦然地面对它.接受它.处理它.放下它,所以才能成就一番伟业。

  相声大师马三立就好是个懂得放下的智者,他说:“我无论遇到什么情况,都不生气,不着急,也不过乐。我有难的时候,老伴没了,我掉了泪,但也不会自杀上吊。我知足,我愉快。”

  遇到任何困难.艰辛.不平的事件,逃避是不能解决问题的。不要认为它是一件不得了的事,既然已经发生了,担心.焦虑不仅帮不了忙,可能还会另情况变得更严重。不妨在该睡觉时照样睡觉,该吃饭时就吃饭,该怎么生活就生活。用智慧面对它,改善它,这才是真正解决问题的办法。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017