注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

儿女勿忘精神赡养  

2012-01-04 17:00:10|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当物质生活得到满足以后,老年人开始追求自己的精神乐园。面对这种精神需求,作为儿女,为自己的父母提供更多的精神食粮必不可少。

  老年父母不能拆:老伴老伴,老来相伴。老年人容易感到孤独,夫妻之间的长相厮守和互相关心是晚年生活中弥足珍贵的润滑剂。有不少家庭忽视了这个问题,人为地将老夫妻分开过,有的是一个子女养一个老人,有的是将一个老人接到千里迢迢的异乡过日子,尽管原意是孝顺的,是想让老人过上更好的日子,但客观上却起到了一定的负面作用。相依相伴几十载的老两口,晚年却要被迫过分居的日子。对他们的精神和情感是一个沉重的打击。

  给独身父母找个伴:老人既需要子女的亲情,也需要夫妻之间的爱情,作为儿女,给丧偶父母找个伴,是对老人最大的精神安慰。让形单影只的老人成双成对,共同构筑他们自己的温馨港湾。

  给老人增添精神食粮:几份报刊和几本好书,可能会使老人爱不释手,倍感温馨,外面的信息了解多了,老人的视野也就拓宽了;文化生活丰富了,精神的绿洲也就生机盎然了。很多老人除了一生从事的工作以外,几乎找不到别的兴趣和爱好,一到晚年失落感就格外沉重。根据这个情况,作为儿女,应引导老人增添某方面的兴趣,如集邮集报,养鸟种花.绘画.书法等,为老人寻找一个新的精神支柱,不求出成果,但求过得怡然自得。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017