注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

你是五“好”女子吗  

2012-02-18 17:07:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女人总是感性的,那么你是个感情用事的人吗?你的心理是否健康?通过以下的女性心理健康标准,自测一下,你是心理健康的五“好”女子吗?

  一好:热爱生活

  每一天满怀希望的起床,含着微笑入睡。时常感受到自己对社会.对家庭的价值。热爱自己所从事的工作,能把劳动的成果和事业的成功视为最高价值。不管现实环境优劣,条件好坏,坚信“办法总比困难多”。在困难面前不畏惧,不逃避。正视现实,改造现实,具有协调多重角色的能力。

  二好:悦纳他人

  善与人友好相处,发自内心地喜欢他人,接纳他人,既有知己朋友,又能与周围人保持良好的人际关系。待人宽厚慈善,诚实尊重,信任谦虚,不仇恨。不嫉妒,不苛刻,富有同情心,善解人意。

  三好:自知自爱

  自我意识明确,了解自身的优缺点。对自己的体态,相貌,情绪状态,气质,性格,智力和能力等掌握准确。有勇气承认自己某一方面的不足,且愿意努力自我完善。

  四好:情绪稳定

  积极地.乐观的情绪占主导地位,能在焦虑.紧张及恐惧等消极情绪状态中自我调节,不为一时冲动而恶语伤人,也不因困难和挫折而忧心忡忡。

  五好:意志健全

  能主动支配自己的行动,以达到预期的目的。善于明确是非,当机立断,并自执行决断时,坚持不懈,不到目的不罢休。善于调整自己的情绪,有效控制自己的语言与行为。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017