注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

人生断想  

2012-03-31 15:46:28|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生,用简单的字眼书写着最为浩繁的长卷。古往今来,有多少文人墨客在此长卷前驻足感慨。面对变幻莫测的人生,不管你书画的天赋与功底如何,一旦人生的画笔握在手中,我们就要在自己的人生长卷中泼墨挥洒。我们不必时常在意他人的品评,不应耿耿于怀某一处的败笔,不该因而挫伤了激情。

  在这幅人生画卷中,若让自己的思维与灵感信马由缰,纵横驰骋,而不刻意求工,往往才会显得浑然天成。当然,不可否认,精雕细琢是可以触及完美的,但是一味苛刻地要求自己也是一种残酷无情。当你暮然回首时,才会感慨活得好累,得到的同时也失去很多。因此,追求完美之人,他们的人生未必就是完美的,而那些随意自然,活在当下的人,反倒可以书写出圆满的人生。

  正所谓平平淡淡才是真,平静淡雅是人生的最高境界。我们的人生画卷并不是为了供他人品评,只要觉得自己没有遗憾,那就是拥有了完美的无悔人生。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017