注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

宽恕的美丽  

2012-05-13 16:14:46|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香留在那脚跟上,这就是宽恕。”第一次看到含义如此隽永而富有诗意的句子,我即被深深地打动。原来有关宽恕的诠释可以这样优美而令人感动。

  上苍造物,何等超绝,在赋予生命的同时,也赋予了一颗宽恕包容的心。就像那紫罗兰,从不拿别人的缺点惩罚自己。人生的际遇,从来都不会一帆风顺,总会有各种各样意想不到的遭遇,逢坎坷不颓废,遇泥泞不诅咒。时时处处都秉持一颗宽恕包容之心,你就可以随时随地获得快乐。

  有一位厨师曾说过一句经典的言论:“在这个世界上,无论你怎样努力,都不可能合每一个人的胃口。”厨艺如此,做人亦然。站在自己的立场上,别人未必都合自己的胃口;而站在别人的立场上,你又何尝能符合每一个人的胃口。这样想来,做人就应该存宽容包容之心,也难怪孔子会说:“已所不欲,勿施于人。”他讲的就是宽容之道啊。

  古人云:壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大。我们说,一个懂得宽容之道的人,他的天地一定广阔;一个懂得宽容之道的人,他的精神一定充实;一个懂得宽容之道的人,他的心灵一定纯洁;一个懂得宽容之道的人,他的灵魂一定美丽。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017