注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

更年期女性 要关爱自己  

2012-05-20 09:20:51|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女性更年期是指妇女从旺盛的生育期逐渐衰退到老年的一段过渡时期,一般在40-60岁。随着年龄的增长,卵巢功能衰退,雌激素水平降低,逐渐出现疲乏.失眠.潮热出汗.眩晕.心悸等症状,持续时间因个体差异而定。

  更年期是正常的生理过程,什么是更年期女性的生活方式呢?首先,需要恰当的锻炼。每周进行至少3次锻炼,每次30分钟-60分钟,使身体代谢.肌肉力量.认知及生活质量发挥的更好。其次,应该保持体重。在绝经妇女中,肥胖已成为日益严重的问题。研究证明,体重减少5-10%,可有效减少那些与肥胖有关的疾病,如高血压.二型糖尿病.肿瘤等发病率。另外,健康的饮食也很重要。推荐的健康饮食包括:谷类300克 水果100-200克 蔬菜400-500克 肉类50-100克 鱼类50克 奶制品100克 蛋类50克 豆制品50克。在饮食过程中,需注意低脂低盐,保持膳食平衡。此外,禁烟少酒,积极改善生活方式,多参加一些社交活动也能有助于缓解更年期症状。

  对于更年期症状比较严重的患者,需要进行适当的医疗干预,包括性激素补充治疗和非激素药物治疗。激素补充的治疗好处在于,可以缓解更年期症状;减少绝境后骨量丢失,预防绝境后骨质疏松,减少因此引起的骨折发生率;预防心血管疾病和糖尿病;减少老年性痴呆发生率;改善皮肤弹性,维持关节及椎间盘稳定性,有效降低结肠癌的发生率等。

  不过,并不是所有人都适合激素替代治疗,有严重的肝肾疾病,免疫性疾病,血栓倾向及有雌激素依赖的肿瘤,如乳腺癌,子宫内膜癌,黑色素瘤等都是禁忌症。在选择激素替代治疗前,要做详细的检查。激素替代疗法一定要在专业医生的指导下应用,才会更安全.有效,并注意服药后每年都要做体检,若你还有困惑,可以到更年期门诊咨询。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017