注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

会解压才能降血压  

2012-05-27 16:24:30|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  血压高本身并非疾病,只是一种生理症状。通常,一旦就被判定为高血压,便注定了一辈子服用降压药的命运。降压药可以快速降低你的血压,但无法令血压不再上升。因此,以降血压药对抗高血压是场永无止息的攻防战。

  就心理因素而言,降低个人内在不断趋势血压上升的压力情景,才能帮助解决高血压的问题。举例来说,当你被狗追时,血压就会上升,提供身体足够能量应变,逃难行动结束后血压就会自动下降;但有的人即使离狗已经一千公尺远,还是会忐忑不安,生怕再冲出另一只狗。高血压患者通常属于第二类人,他的脑袋里有个无法关上的荧幕,不断地上映着自己被狗追的画面,于是他的大脑指挥着心,不断感受其实并不存在的压力,而身体则忠实地反映心理压力,持续拉高血压。

  想想看,你在一生中会遇上多少让血压上升的事件?你的脑子可能为这些事件开了许多大大小小关不上的荧幕,每个荧幕都使你的血压升高零点一厘米汞柱,那么,关不上的荧幕越多,你的血压就越客观。当你无力应付累及的压力时,很可能就会爆发中风,因为中风的果-----瘫痪,正是无力感的具体表现。

  身体没有时间感,他会对我们的每一个念头和感受起反应,当我们为过去的愤怒不满时,身体将跟着反应;当我们为未来惶惶不安时,身体也会有反应;当然,血压更反映你现在的心理状况。所以无法善了的压力事件越多,你的血压得分就越高------和你脑子里的应幕墙一样,越筑越高。

  我们对压力事件采取不得要领的抵抗越多,血压就会越高;同样,当内在不断有压力事件反应,我们却无法采取行动应对时,血压也会升高。所以,生命中的压力事件会带来两种结果:一是升高的智慧,因为你成功缓解了压力;另一则是升高的血压,因为你的行为无济于事或根本不行动。

  拒绝忘怀过往的愤恨,指责,老爱温习旧创伤,是高血压患者血压居高不下的重要原因,所以,回顾自己生命中重大事件,理解,释怀,宽恕过去,关上让你血压不断上升的荧幕,血压就会下降。

  高血压患者通常也反映一种生活态度:事事追求完美,期望事情如所预期般发生,如果不如所望,就会情绪高涨,拉高血压。因此,调整自己的期望以及对人.事.物持较具弹性的态度,也可以帮忙降低血压。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017