注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

自信人生  

2012-06-10 17:40:12|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国作家欧.亨利在他的小说《最后一片叶子》中曾经有这样一个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。最后,一片叶子始终没有掉下来,只因为生命中的这片绿叶,病人竟然奇迹般地活了下来。

  著名电脑专家王选曾有一段名言。他说,自信而不自负,执著而不僵化,自信是什么?是相信自己。回想30年的艰苦历程,他始终在与困难作斗争中发展的,用一句话说就是九死一生,但方正电脑还是在1995年建立起了自己的品牌,建立起了自己先进的管理系统,打造了属于自己的PC王国。为什么?源于自信。

  我们每个人的一生都不能失去那一份自信。因为,人生在世,总是要有一点自信心的。换言之,自信的人生才会更美丽,倘若没有自信,生活就会变得没精打采,灰头灰脑,就会自暴自弃;没有自信,工作就会得过且过,毫无生气,遇到困难就会退缩,就会萎靡不前,要是整个人生没有了自信,那么,活在这个世界上就会成为一个累赘。

  自信,是一种虽看不见但却明显让人感觉得到的精.气.神。有了自信,生活就会充满朝气,生活就会过的有滋有味,轻松和谐,有了自信,工作中就不具任何困难,就能一往无前,生机勃发,事业就会大获成功乃至大有成就。只要心存自信,奇迹就会发生,只要希望不灭,总有前程在望。

  朋友们,在人生之旅中,不管你面前是铺满鲜花的幽径,还是荆棘丛生的山谷,请你都满怀自信勇敢地走下去吧。因为,只有自信才是抑制内心伤痛的特效药,只有自信才是战胜一切艰难险阻的可靠筹码,我们唯有信心百倍地去追求,去奋斗,去拼搏,才会抓住幸运的机遇,不会留下终身遗憾,才能拥有美丽多彩的人生。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017