注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

迷途蝴蝶  

2012-06-17 16:40:01|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个初秋的傍晚,一只美丽的蝴蝶从窗户飞进来,不停地在房间里一圈又一圈地飞舞,它显得惊慌失措,原来它找不到出去的路了。

  它不停地拍打着翅膀,一次又一次地努力,可任凭它怎么在房间里左右冲突多少次,都没能飞出房子。

  它有点绝望了,之所以无法从原路出去,原因在于它总在房间顶部的那点空间寻找出路,总不肯往低处飞----低一点就是开着的窗户。甚至有好几次,它都飞到离窗户顶部至多三寸的位置了。

  最终,这只不肯低飞一点的蝴蝶耗尽全部气力,奄奄一息地落在桌上,像一片毫无生机的叶子。

  目标稍微下调一点,脚踏实地一点,你一样可以生活的很好。很多时候,我们所缺少的就是下调一点的勇气。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018