注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

老年夫妻恩爱多长寿  

2012-07-29 10:01:52|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夫妻间的恩爱相处,相濡以沫,是老年人最为宽慰的乐事。古今中外有不少夫妻恩爱而双双获得健康长寿的例子,为什么夫妻恩爱能使人健康长寿呢?因为夫妻恩爱,和睦相处,直接影响着夫妻双方的精神状态,而精神状态的好坏,与寿命长短有密切关系。

  如果夫妻之间不和睦,经常吵架,打架,整天郁闷忧伤或孤独生活,就会使激素分泌紊乱,使体内的生物化学平衡发生剧烈变化,从而导致高血压,动脉硬化等一系列疾病发生。

  情绪是战胜疾病的重要因素,恩爱的老年夫妻就会有积极乐观的情绪。晚年的健康长寿多与豁达,开朗,乐观为伴,忧郁.悲伤.多虑,总同疾病相随。在一般情况下,老年人退休后,多有孤独感,忧郁感,失落感,需要亲人的关爱,安抚和照顾,但任何亲情之爱都代替不了夫妻之情。老年夫妻相互关爱会使对方心灵得到满足,感到温暖,成为驱逐孤独,战胜疾病的力量。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017