注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

为笑而笑  

2012-09-02 16:18:35|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “笑”是高级动物最本能和最简单的反应,即便是猩猩.猴子,快乐高兴时也都会笑。至于人类,婴儿时还不会说话就能熟练地笑。

  笑是有益的。人开怀大笑时,大脑血流量比不笑时多一倍多,很利于身心健康。有道是“笑一笑,十年少”,笑,不仅有益自己,也是一种社会交流,是对别人的理解和友好.鼓励和赞许。当别人给予你支持和帮助时,你笑一笑,自然有感恩之意;当别人记恨你时,你笑一笑,“化干戈为玉帛”,正所谓“一笑泯千仇”。

  笑是一种态度。反映了一个人对社会.对世界.对自己.对别人.对形形色色的事物如何认识,,如何适应。多从好处去理解,多从不同角度去换位思考,多从善良的愿望出发去处理问题,就是这种态度的最好体现。因此,它似乎与人的知识水平和社会地位关系不大。我们可见,多少平凡人尽管生活艰辛,仍笑对人生,其乐融融,可谓“知不足也常乐”,我们也可见,多少名人高官,骄傲一世,以“救世主”自居,最终弄得六亲背离,锒铛入狱。

  笑是不易的。顺境时,“人逢喜事精神爽”,笑是自然的;逆境时,“举杯消愁愁更愁”,笑是困难的。可能你是苦笑.冷笑.傻笑,很难做到灿烂.甜蜜的笑。而这种笑需要度量,需要忘记,需要理解,需要“向前看”,多养养心,养养情吧,“心和则面善”,新悦则色舞,心中有春天,又何愁笑不起来呢?少忆旧事,多想新事,也不失为一种好方法。著名科学家钱学森曾说过:“我不思考过去,我只思考未来”,搞科学是这样,做人何尝不是如此。“向前看”就预示着希望,你怎么会不笑呢?

  在这个世界上,我们如同离不开空气和水一样离不开笑。人多一份笑,社会就多一份和谐。我要为笑而笑,让我们都乐笑人生,笑迎未来吧

为笑而笑 - 缘梦 - 缘梦的博客

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017