注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

“冷处理”也是智慧  

2012-10-25 15:21:26|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在我们的生活中,常有太多的矛盾。如夫妻不和.邻里不睦.同事不谐等,这时候,可以用“冷处理”的方法,把正在闪躲的“火星”冷却。冷处理不仅是人们处理问题的一种手段,同时还是一种智慧。

    适度的宽容,对于改善人际关系和身心健康都有好处,他可以有效防止事态扩大.矛盾加剧,避免产生严重后果。

    过于苛求别人或苛求自己的人,必定处于紧张的心理状态之中。由于内心的矛盾冲突或情绪危机难于解脱,极易导致机体内分泌功能失调,诸如使儿茶酚胺类物质-----肾上腺素.去甲肾上腺素过量分泌,引起体内一系列劣行生理化学改变,造成血压升高.心跳加快.消化液分泌减少.胃肠功能紊乱等,并可伴有头昏脑胀.失眠多梦.乏力倦怠.食欲不振.心烦意乱等症侯。紧张心理的刺激会影响内分泌功能,而内分泌功能的改变又会反过来增加人的紧张心理,形成恶性循环,贻害身心健康。

    学会“冷处理”,面对各种复杂的变化从容不迫,处逆境而不乱,受打击而不惊,化险为夷,转忧为喜。尤其是有些事情一时想不通,不要去钻死牛角,应暂时把它放一放,把注意力转移到别的地方去。避开烦恼,寻找乐趣。遇事多一份冷静,化干戈为玉帛,减少对大脑和神经的刺激,以达到防病健身.延年益寿的目的。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017