注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

心身健康五要知  

2013-01-13 14:54:17|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一要知止:一是谨守做人的原则,不要违法乱纪,亏心悖德之事。二是”知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后有得“。要懂得收敛心神,不杂驰旁骛,把有限的精力用在最值得做的事情上。
  二要知足:要学会善比,我不如人千千万,人不如我万万千。乐观豁达,知足常乐。
  三要知人:处人先知人,听其言观其行。亲君子远小人,并以人为镜,取人之长,补己之短。
  四要知己:人要有自知之明,对自己要有较全面.清醒.准确的认识,能做则做,不能做的不要勉强。
  五要知命:”五十而知天命“,要明白万事皆有规律,不以人的意志为转移,顺应自然之道,宠辱不惊,进退从容。
  心身健康是自己的事,既要对自己负责,又要对社会尽义务。一个人身心健康,自己少受罪,家人少拖累,领导少操心,单位少花费。心身是财富,健康就是福。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017