注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

前列腺增生症患者需要注意什么  

2013-11-17 19:16:30|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前列腺增生症是一种老年男性常见病,发病年龄大都在50岁以后,在治疗过程中,除了遵医嘱服药外,自我保健也很重要。

  一:注意防寒  寒冷往往会使病情加重,秋末至初春天气变化反复无常,需注意保暖,预防感冒和上呼吸道感染。

  二:绝对禁酒  饮酒可使前列腺及膀胱颈充血水肿而诱发尿潴留。

  三:少食辛辣  辛辣刺激性食物,既可导致性器官充血,又会使痔疮,便秘症状加重,压迫前列腺,加重排尿困难。

  四:不可憋尿  憋尿会造成膀胱过度充盈,使膀胱逼尿肌张力减弱,排尿发生困难,容易诱发急性尿潴留。因此,一定要做到有尿就排。

  五:不可过劳  过度劳累会耗伤中气,中气不足会造成排尿无力,容易引起尿潴留。

  六:避免久坐  经常久坐会加重痔疮等病,又易使会阴部充血,引起排尿困难。经常参加文体活动及气功锻炼等,有助于减轻症状。

  七:适量饮水  饮水过少,不但会引起脱水,也不利排尿对尿路的冲洗作用,还容易造成尿液浓缩而形成结石。故夜间适当减少饮水,以免睡后膀胱过度充盈,白天应多饮水。

  八:慎用药物  有些药物可加重排尿困难,剂量大时可引起急性尿潴留,其中主要有阿托品 颠茄片及麻黄素片 异丙基肾上腺素等。近年来,又发现钙阻滞剂和异博定能促进泌乳素分泌,并可减弱逼尿肌的收缩力,加重排尿困难,故宜慎用或不用这些药物。

  九:及时治疗  应及时彻底治疗前列腺炎.膀胱炎与泌尿系结石等。

  十:按摩小腹  点压脐下气海关元等穴,有利于膀胱等功能恢复。小便后稍加压力按摩,可促进膀胱排空,减少残余尿。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017