注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

冠心病患者吃什么  

2013-12-15 15:33:47|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冠心病患者在一日三餐中选择什么食物比较合理呢?

  冠心病患者应控制主食的食用量,最好每天吃七八两左右。要避免吃得过饱,提倡少吃多餐,吃饭的量要少。对含糖量较多的糕点,小吃等也要少吃。在主食中,还应注意搭配些粗杂粮,如玉米.高粱.甘薯等。副食应注意少吃肥肉.鸡鸭等禽肉和鱼。花生.葵花籽.芝麻.核桃等含不饱和脂肪酸较多,可以多吃些。每天可以喝半磅左右牛奶。烹调菜肴时,最好用香油.花生油.豆油.菜籽油等植物油。要少吃盐,每人每天不超过4克为宜。最好多吃些蔬菜和水果,水果尽量吃带酸味的新鲜水果,如苹果.橘子.杏等;蔬菜最好吃含大量粗纤维的种类,如茄子.胡萝卜.油菜.菠菜.芹菜.白菜.雪里蕻等。

  冠心病患者能否吃鸡蛋?这是不少人都想知道的问题,鸡蛋中的蛋白质是人体最重要的营养物质,可以吃是毫无问题的。不过有人说,蛋黄中含有一定量的胆固醇,冠心病患者吃了蛋黄没好处,这种说法现在看来不科学。因为蛋黄中除含胆固醇外,还含有十分丰富的卵磷脂,而卵磷脂能使胆固醇和脂肪颗粒变小,利于通过血管壁,为身体所吸收。所以,冠心病患者不必禁食鸡蛋,当然过多食用也没必要。

  近年来发现一些食物具有降低血脂的效果,对预防冠心病有一定积极意义。现举例如下——

  大蒜  其汁液有明显降低高血脂的作用。人在吃奶油时,可同时吃些大蒜或大蒜的提取油。

  蘑菇  如香菇.花菇.口蘑等对肝脏脂肪.胆固醇的含量有降低作用。

  大豆  常食用大豆及豆制品可避免血清胆固醇含量的增高,有利于防治动脉粥样硬化。

  牛奶  发酵的牛奶中,有一种牛奶因子,具有降低血清胆固醇的作用。因此,常喝发酵牛奶可预防冠心病,但腐坏变质的牛奶不能喝。

  洋葱  对预防人体动脉粥样硬化症的作用和大蒜相似。

  姜  其有效成分能阻止胆固醇的吸收,使大肠中胆固醇排泄量增加,防止肝脏和血清胆固醇水平升高,因而能预防冠心病。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017