注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

合理“开荤”  

2013-12-25 18:35:24|  分类: 营养饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  荤菜是日常餐桌上的常客,由于高血脂,脂肪肝,冠心病流行,很多人对它又爱又恨。那么,我们该如何选择荤菜呢?

  荤菜包括鱼,禽.畜.属于动物性食物,主要提供优质蛋白质.脂肪.脂溶性维生素.B族维生素和矿物质等营养素,是平衡膳食的重要组成部分。

  由于各自营养成分特点不同,针对不同人群,可通过合理选择搭配达到全面健康的目的。高血脂人群完全杜绝荤菜是错误的,可避开猪肉等含脂肪高的肉类,选择脂肪含量低.不饱和脂肪酸含量最高的鱼类。不饱和脂肪酸对预防血脂异常和心脑血管疾病具有重要作用,所以鱼类宜作为首选;同时伴有贫血的人群可挑选含铁丰富但脂肪含量最低的牛肉.瘦肉或脂肪含量极低.胆固醇较低的鸡血;伴有痛风的人群需选择鸡.鸭等含嘌呤少的禽类;骨质疏松患者可增加虾类的摄入,勿忘去除富含胆固醇的虾头。

  需注意的是,荤菜的选择要遵循一个重要前提;总量控制。《中国居民膳食指南》对此给出了明确的推荐量:一个健康中国人,每日畜禽肉类摄入50克-75克;鱼虾类50克-100克。

  总之,鱼禽畜是一类营养价值很高的食物,在总量控制的前提下,充分了解荤菜的各项营养特点,做到合理选择,扬长避短,大家就可以在享受美味的同时,保持健康的身体。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017