注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

打造自己的珍珠  

2013-03-10 16:54:12|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一个大二的学生整天想着怎么找一份好工作。于是,他不停地拉关系,跑人才市场,想为将来找工作打好基础。教授劝他说:“你现在还是一个学生,主要任务是学习,不要成天想着找工作。”大学生却反驳道:“学习的目的是什么,不就是为了找一份好工作吗?倘若能找到一份好工作,为什么还要学习呢?”
  教授打开一个盒子,里面有许多珠子。他说“这些珠子都是我精心收藏的,可以无偿送给你一颗。”教授先拿起一颗珠子,开始向大学生介绍,从质地到工艺说得天花乱坠,大学生看得出来,那只是一颗普通的玻璃珠子。教授又拿起一颗珠子,同样天花乱坠地说了很多,大学生仍然没要。
  教授笑了笑,把盒子递给大学生,说:“你想要那颗珠子,自己挑。”大学生毫不犹豫地从盒子中抓起一颗珠子,看得出来,那是一颗珍珠。教授这才说:“你会挑珍珠,别人当然也会,如果只是一颗普通的玻璃珠子,再怎么推销也没用。如果你努力使自己变成一颗珍珠,还需要这么辛苦地推销自己吗?
  有的时候,你必须知道自己只是一颗玻璃珠子,而不是价值连城的珍珠。若要自己卓然出众,那就要努力使自己成为一颗珍珠。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017