注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

婚姻误区知多少  

2013-04-02 17:29:50|  分类: 情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  误区一:婚姻会失败

  “爱情在何方?”现在不少人在拷问自己婚姻时显得底气不足。也许社会上太多的婚姻失败事例,让一些人在面对自己的婚姻时,总觉得现在的婚姻没有多少爱的成分。这种婚姻信念缺失心理,使得他们在婚姻一开始就抱着“婚姻会失败”的黯淡心,有此心理,他们无法去经营婚姻,在对待对方情感上偷了懒。婚姻隐患就此埋下。爱其实就是这样,你慵懒了,就会在日后付出代价。

  误区二:婚姻没有浪漫温情可言

  “婚姻是爱情的坟墓”,现在一些人过多偏信于这样的所谓舆论定理,往往对生活中出现的一些真诚美好爱情视而不见,总认为现在婚姻不是一个讲究爱的场所。所以他们一步入婚姻,就隐匿自己的情感资源。

  有一位朋友,其先生婚后就没好好爱妻子,甚至还说:现在还讲什么爱呀,把繁琐生活理好就不错了,这样的话让妻子很失望,自此她也收起自己的爱。没有爱的婚姻最终会走向解体,目前两人处在离婚阶段。其实,真正会爱的夫妻,是在看似繁琐的生活里,积极制造夫妻浪漫情感,使婚姻保持鲜活。

  误区三:时时提放对方出轨

  现代婚姻多外现象,也刺激和侵袭着新人那根脆弱而敏感的神经。虽然一些人对爱并不奢望过多,但不想让婚姻倾倒的心愿还是蛮强烈的。遗憾的是,他们并没有想到去做一些增进夫妻感情方面的事,而是把敏感多疑投放在对方身上,对方举动少不符合自己想法就会猜疑,甚至跟踪对方的事都会出现。这种互不信任的行为,直接把夫妻推到了情感对立面。由猜疑到破裂,也就成了现今婚姻的杀手之一。

  误区四:发现缺点就离婚

  婚前不会用心思好好走进对方心灵世界,婚后也不会以宽容心理去包容对方,成了一些婚姻中人的常态。有一位先生坦述说:现在哪有时间精力去好好观察恋人,感觉差不多就结婚了,如果婚后发现很多缺点就离婚呗。这一浮躁心理,使他们随意谈着爱,婚后一旦发现对方缺点,就不问事情怎样,一概加以放大,难以包容对方缺点。之所以无法包容,就是没有好好爱着对方,甚至就没有爱过。情感的狭隘心理,以至于为了区区小事,竟然让婚姻面临崩溃。

  误区五:提放对方骗财产

  功利化社会,也给现今一些婚姻蒙上了功利彩色,因而让婚姻当事人处处提防着。有的人相恋成婚,知道对方看中的不是自己的人而是条件,婚后时时提防着对方会骗走自己的财产。这种戒备心理,让他们婚姻失去信任,严重影响着夫妻感情。有的人即使知道对方看中的不是自己的条件,但也依然小心翼翼生活在婚姻中。社会上那些骗婚的阴影,干扰着他们正常的情感思维。

  无论陷入怎样误区,都是当事人对自己婚姻的信心不足,是自受能力匮乏的一种表现,也是对婚姻情感缺乏真正的认识和理解。这些欠成熟的婚姻心理,决定着他们对婚姻没有真正准备好。消除这些误区,需要我们这些朋友抛弃爱的浮躁情绪,培育好自己爱的能力,特别是要用心经营好情感婚姻。心在家就在,情在婚姻在。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017