注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

警惕无症状高血压  

2013-03-03 15:15:12|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  头晕.头痛.颈项僵硬.疲劳.心悸.持续性紧张.......许多人都知道这是高血压的症状。但并不是所有的高血压都有症状可循,“无症状高血压”在临床上并不少见。

  无症状性高血压隐蔽性强,而且由于没有引起不适,患者的医从性更差。但高血压的危害并不会因无症状而降低,反而比有症状的高血压具有更大的危险性。

  平时身体看起来一点问题也没有,但突然间就发生出血性脑梗死.急性心衰等危险,这可能就是“无症状高血压”导致。高血压患者中有不少患者是没有症状的。尤其是现在高血压年轻化,有的年轻人患了高血压而自己不知,继续透支自己的健康。随着年龄增加,心脑血管逐渐发生硬化,在进行高强度的活动或者情绪激动时,特别容易发生危险。

  对于高血压,早期预防和及早治疗是关键。其实,很多无症状高血压并不是完全没有症状,只是很多人忽略或者被其它问题所掩盖。以下人群尤其要注意关注自身的血压:家族中有高血压史;偶尔会出现头晕或头痛,但无其他病史;有记忆力减退,注意力不集中,四肢乏力,疲倦,睡眠质量变差等情况。建议做好定期体检的工作,有条件的可以在家做血压监测。

  值得一提的是,无症状偶尔测得血压值超过正常值的人士不一定是真正的高血压人群。现在国际高血压组织更多地鼓励患者在家自测血压,因为有的人在医护人员为其监测血压时比较紧张,从而导致测得的血压值较高,这被称为“白大褂现象”。凭血压一时的升高,并不足以诊断为高血压。只有平静后,静坐或平卧时血压达到140/90毫米汞柱或更高,且在随后两天内不同时间至少测定两次,才可作为诊断高血压的依据。此外,24小时动态血压也可辅助诊断。

  需要注意的是,别在运动后测量血压,包括爬楼梯.快步走等,这种情况下,血压升高是正常现象。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017