注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

如何解除冠心病患者疑虑  

2013-05-26 15:25:57|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 调查显示,不少冠心病患者存在精神紧张,情绪抑郁,脾气变坏等现象。这种心理反应不利于病情稳定,因此,冠心病患者应该注意心理健康,解除心理困惑。
  尽管冠心病有发展为心绞痛,心肌梗塞的危险,但冠心病患者仍远少于心绞痛和心肌梗死者。因此,多数冠心病患者属于稳定型。由于医疗技术的显著进步,即使发生了心绞痛或心肌梗塞,临床治愈率也很高。倘若过度紧张,反而会发生负面影响。
  部分患者得了冠心病后,便过分强调休息,忽略适当运动。这不仅不利于活血化淤,而且对心理稳定有害。患者应积极参加一些轻松愉快的文体活动,以便调节大脑功能,活跃血液循环。至少要从事简单家务劳动,使精神有所寄托,心理不至于过度失落。当然,过于激烈的运动应该避免。
  此外,冠心病患者不宜收看恐怖惊险的电视节目,也不要过多收看电视剧。更重要的是切忌过分投入,把自己融入剧情当中,甚至为此而感慨万千,伤心落泪。这对于心理健康十分有害,甚至诱发病情发作。
  据调查,多数冠心病患者脾气比较火爆。不善克制,急躁好胜,对人对事或多或少带有“敌意”,存有戒心。这样的性格对冠心病患者极为不利。往往促使病情发展,病情恶化。因此,要加强心理疏导,克服“敌意”情绪,宽容待人。遇事多冷静思考,不放纵自己的情感。有条件者可在医生指导下进行松弛锻炼,行为训练,运动锻炼等。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017