注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

善待痛苦  

2013-05-03 19:05:09|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  痛苦是真切的人生经历,没有痛苦,一生都是在甜蜜舒适的日子里度过的奶油人生,大约就不知道人间真味。生活里不尽是幸福,且一生中痛苦远远大于幸福。而那痛苦恰恰凝聚出那真实可悲可忆的历史。真的,我们可以想想,那幸福愉快的生活会转瞬即逝,而常常留在自己脑海里的是那一生痛苦的伤感与永远的记忆和思索。

  “天有不测风云人有旦夕祸福”。人只要活着,随时都会遇到意想不到的痛苦。没有痛苦,就没有生活。离开痛苦,生活就会变得寡然无味。而只要您能不断地战胜痛苦,挫败痛苦,就是你人生的胜利,就是丰富多彩而又伤心裂肺的人生。痛苦在弱者面前会使人六神无主,万念俱灰;在强者面前,会使人超然洒脱,成熟老练。面对痛苦,正视应对,善待周旋,挫败阴谋;间或不屑一顾。承受苦不苦,尽受气不气。把索然无味的球再抛给是怪者。那是智慧,那是智谋,那是成功的人生!

  读懂痛苦,才能领悟痛苦。痛苦,是我们拥有了沉着与冷静;痛苦,使我们脱离了庸俗与浮浅。思想,总是在痛苦中得到锤炼;灵魂总是在痛苦中得到升华;意志,总是在痛苦中变得坚强,生命,总是在痛苦中溅出光辉。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017