注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

血粘度升高的早期信号  

2013-06-02 16:47:40|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  血液黏稠度简称血粘度。血粘度长期处于升高状态,容易引起脑血栓,脑梗塞及心肌埂塞,严重者会危及生命。了解血黏度升高后的早期信号,可以及早干预,防病治病。
  1.晨起头晕晚上清醒
  血粘度高的人早晨起床后感头脑晕晕乎乎,没有头脑清醒,思维流畅的感觉,晚饭后精神状态最好。
  2.午饭后犯困
  血粘度高的人午饭后马上就犯困,如果睡一会儿,精神状态明显好转,否则全身不适,整个下午都无精打采。
 3. 阵发性视力模糊
  有些中年人平时视力还可以,但经常发生暂时性视力模糊现象,如心情不好,阴雨天或扭头时,可能会感到视物不清,这是因为血粘度高的人血液不能充分营养神经,视神经和视网膜常会供血供氧不足,导致阵发性视力模糊。
 4. 蹲着干活胸闷气短
  血粘度高的人肥胖者较多,这些人下蹲困难,下蹲干活胸闷气短。因为下蹲时回到心脑的血液减少,加之血液过于黏稠,使肺脑等重要脏器缺血,导致呼吸苦难。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017