注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

“睡前喝酒改善睡眠”不靠谱  

2013-07-21 10:23:53|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  失眠是生活中的一种常见现象,导致失眠的因素是多方面的。对不少失眠的人来说,由于担心服药的不良反应,害怕对其依赖,所以多用所谓的“食疗”以改善失眠,红酒助眠就是其中一说。这是否科学合理呢?
  目前,红酒对人体健康的益处比较公认的是,饮用适量红酒能预防心脑血管病,抗衰老,养颜美容。那么 ,红酒究竟有没有助眠效果呢?须知,红酒虽然酒精度不高,但仍然属于酒类,它能缩短人睡眠时间而使睡眠变浅。浅睡眠时间延长,中途醒转次数也会增多,使睡眠变得断断续续。故睡前喝红酒对改善睡眠并非理想之法,并且因人而异,因酒而异和因量而异。
  失眠者应该注意,千万不要在傍晚以后喝酒.咖啡.茶以及抽烟,应避免在白天饮用含有咖啡因的饮料来提神。另外,也不要在睡前大吃大喝,以免影响睡眠。
  总之,失眠时应先寻找真正的原因,针对原因解决睡眠问题,树立正确的睡眠观念,减少对失眠的过度关注,也不要过分相信一些道听途说,如红酒.药酒助眠说。应尽量做到科学的助眠卫生,如果服用安眠药,必须在专科医生的指导下规范使用。
心海导航推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017