注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

自由自在的生活  

2013-09-15 10:32:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人的一生,怎么个活法,对健康和寿命影响很大。这个说:“他人死得早,是累死的!”那个说:“他一辈子操心,白白操心死了!”还有的说:“他是天天生气,活活气死了!”这样早逝的人,追其原因,就是活的不自在。人生天地间,谁都喜欢自由自在的活着,这是最适合生存和延年益寿的条件。”多吃饭,好好活“这句劝人语,谁一生顺利做到,就不愁百岁高寿了。
  在生活的希望中,尽量追求一种没有压力,没有负担,没有忧愁,没有被人约束的氛围。当然绝对的做到这几点,是不可能的。一个人有家庭,又要在社会上与人交往,遇到困难和不顺心的事情是不可避免的,所以只能作为追求,尽量的去做。要达到目的,就要在以下方面努力:
  尽量放松自己。把愁苦扔掉,做到心无挂碍,思想上毫无杂念,坦然坦荡坦诚,幸福快乐到极致。长时间保持大脑平静,这就是一个人身体健康的雄厚基础。
  尽量发挥好自己的爱好。有爱好,就有追求和希望,就能把大脑和整个身体动起来,生活就能产生情趣美好,人生就有了目标。例如爱好养花,就要天天给花浇水,还要剪枝追肥除虫,也能自觉地欣赏奇花异草,使自己生出美的感觉和享受,也就鼓舞了自己的精神,辉煌了自己的人生,爱好让人多想好事美事,人会变得年轻,不易衰老。
  尽量圆好自己的人生美梦。人人都有自己的人生美梦,如果实现了自己的意愿,那真是一生幸运和甜美,知足心常乐,圆梦是知足的前提,有了美梦乐也就来了,有的老人,在农村生活了一辈子,终老田园,就是他的美梦。儿女们千万不要违背老人的意愿,让他们脱离美梦的生活。
  人们健康长寿,不需要过高的物质和精神方面的条件,只要随了他们的心愿,活得自由自在,就能做到青春不老,延年益寿,攀上高龄。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017