注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

感冒防治误区  

2014-11-30 15:25:11|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一:自己给自己开药,重复用,过量用。
  头痛.发烧.咳嗽.流鼻涕,一旦稍有症状,不管青红皂白,一律大青叶.清开灵.感冒冲剂或者阿莫西林.头孢氨苄.双黄连,可劲往肚里灌。并且还不是服用一种,一上手就是三四种,多得能到七八种 ,吃得胃难受了,只好改去输液;这种情况的出现,是因为没分清自己的感冒属于哪种类型就先急着用药,纯粹就是在蒙。
  我们对待疾病首先第一步是诊断,只有诊断明确,才能谈治疗,感冒也是分类型的,不是所有的情况都适合大青叶和蒲地蓝,俗话说“对症下药”,感冒最常见的是风寒型和风热型,风寒型最明显的症状就是怕冷,喜欢穿厚一些,但不一定发烧,会打喷嚏,流鼻涕,一开始的鼻涕一定是清的;风热型感冒的症状是怕热不怕冷,咽喉干痒,喜欢喝水,大青叶.双黄连是治疗风热型的。如果是风寒型的,在用清热解毒的中药或者消炎药那就是错上加错了,这样一来风寒就会由表入里,造成内在脏腑的病变,很多人的慢性气管炎,慢性心肌炎甚至是肾炎往往就是感冒错误治疗造成的。
  二:一旦发烧,立即输液。
  这个问题,在孩子身上最突出。往往是家长怕孩子生病耽误学习,或是怕孩子的病严重了,落下一个什么后遗症。于是一看孩子发烧,就赶紧吃退热药,然后就挂吊瓶,这样才能安心,而且这吊瓶一挂就是5-6天甚至10天,并且还存在多种消炎药一起服用的情况,大量服用消炎药的孩子最容易患的后遗症是扁桃体肿大或者出现呼吸.吞咽的困难,这标志着药物已经破坏了人体的免疫力,会让人更容易感冒,感冒了还不容易治愈。
  为什么会发烧?是因为咱们的身体本来就有自我保护的反应能力,也有自我治疗疾病的能力,这是生命的本能。就像遇到冷,我们的身体就会蜷缩起来,会起鸡皮疙瘩,遇到热,我们的身体会出汗等,这些都是自身出现的。而当身体遇到的冷,过度了,那反应就跟着加大了;发烧.打喷嚏.流鼻涕.头痛.关节痛这些症状都可能有。发烧是我们身体要调集能量来跟病邪战斗,战斗越是激烈,烧得越高,是自然的,也是应该的。不发烧不足以祛病,不发烧不足以保护自己,能发烧恰恰说明你的身体反应能力强,你的感冒好得快。孩子为什么发烧的多?是因为孩子身体机灵,是好事,成人为什么发烧的少,很多人感冒从来不发烧,还以为是好现象,这恰恰说明你的身体反应能力差,就像别人欺负你,你连一点反抗能力都没有,只能任由别人欺负。这就像鬼子来了,连个放哨的都没有,说进村就进村了,能是个好事吗?
  三:只要是不舒服就认为是感冒,立刻当感冒来治疗。
  这种情况多是老年人。出门见风会感到浑身不舒服,自己就认为是感冒了,也不去看医生,自己家里有什么感冒药就吃什么感冒药,或者干脆平时就在药店里批发并储存下大量的感冒药,感冒不舒服就直接拿来对付。时间一长,很多问题就来了;胃口差了,大便困难了,血压高了,还伴有心慌等症状,当人们出现这些症状的时候却往往意识不到是自己错误用药造成的。
  这种情况往往不发烧,化验血也多是正常,这种不舒服其实不是感冒,只是症状跟感冒很相似而已,也会出现轻微头痛,流清鼻涕.浑身倦懒,关节痛等症状,这实际上是人的活力下降,体质差,经受不住风寒的刺激而出现反应。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017