注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

控制体重需“三管齐下”  

2014-02-16 15:39:05|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  肥胖与女性月经不调之间的关系早已得到公认。肥胖女性引起月经不调的可能性远远高于正常体重的女性,而青少年和年轻妇女肥胖的发病年龄与月经紊乱的发病年龄显著相关。

  肥胖是一种慢性.反复.需长期治疗的疾病。临床研究表明;在短时间内大量减体重并不健康,又易反弹。

  追求所谓的理想体重是不现实的,适度的体重减轻既可显著改善肥胖相关并发症。

  治疗肥胖的首要目标应是至少减去5%的体重,这是足以带来健康益处的减重幅度;防止体重反弹,或尽可能降低反弹的幅度;防止并发症的发生或改善并发症的病情;改善生活质量。肥胖的治疗是饮食控制.适当锻炼和安全用药“三管齐下”的过程,缺一不可。

  应鼓励肥胖患者进行低热量饮食。膳食中脂肪和油的热量比例应小于20%-30%,总热量的55%-65%应来自碳水化合物,来自蛋白质的的热量不应超过15%,鼓励多食用新鲜水果,蔬菜和粗粮,限制酒精的摄入,避免高脂肪食物。

  运动是减重的最好措施,若在减重后继续或开始进行运动锻炼,可以维持体重,甚至可能继续减轻体重。应每天进行一定量的运动,包括有氧运动和抗阻力运动,如走路.慢跑.游泳.骑自行车.举重等。

  药物治疗常作为肥胖长期治疗策略的一部分,但只能作为饮食控制和运动治疗的辅助手段。肥胖者要充分权衡持续肥胖的危险性与药物治疗的危险性,以决定是否进行药物治疗。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017