注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

糖尿病患者进食顺序有讲究  

2014-03-02 15:04:01|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  糖尿病患者饮食控制不好,会带来很多并发症,在饮食上有很多讲究。
  提倡:蔬菜-主食-肉类-汤顺序, 糖尿病患者如果先从米饭等碳水化合物开始进食,就过餐后2小时,其血糖值平均达10.8MMOI/L;若先入蔬菜在摄入米饭,数值则为8.8MMOI/L。后者血糖值明显降低,且变动幅度也会减小了很多。因此糖尿病患者应提倡蔬菜-主食-肉类-汤的进食顺序,它能帮助糖尿病患者控制进食量,调整饮食结构。糖尿病患者在选择主食时应选择较干的主食,再配合一些富含膳食纤维的食物,如小米 窝头等,这些粗粮在胃里消化的时间长,血糖上升较慢,可有效控制血糖升高。
  饭汤顺序影响效果:先喝汤对于糖尿病患者来说虽然能产生短暂的的饱腹感,但不就会出现饥饿感。这时,糖尿病患者会以其他食物充饥,不利于糖尿病血糖值的控制。所以应把汤放在最后用,且应以清淡汤为主,喝汤时去掉上面的油,饮用量不能太多,一小碗既可。
  需计算食量:一切食物在烹调前应计算好数量,或称好重量,严格按照规定进餐,不经医嘱不能随意增减,在体力劳动突然增加时,可酌情增加。
  注意进食节律:一日至少进食三餐,且进餐需定时定量,两餐之间间隔4-5小时。三餐总热量分配按患者进食习惯为1/5.2/5.2/5或1/3.1/3.1/3.注射胰岛素的病人或易出现低血糖的病人,还应在三餐之间加餐2-3次,可从三次正餐中拿出一部分食品留做加餐食用,以防止患者出现低血糖症状。
  避免脂肪摄入过量:糖尿病患者应避免使用高油或高脂的食物,肉类等食物即便食用,也应放在主食后,这样,摄入的肉类自然就会相应减少。另外,鱼肉的制作方式也应采用较为清淡的的烹调方法,如清蒸.水煮等,避免油炸。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017